Non tutte le focacce vengono col buco

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Non tutte le focacce vengono col buco

So bene che il modo di dire è un altro, ma oggi voglio parlare di focacce, di focacce con il buco.

Il mio lavoro è creare sinergie e, mai come in questo periodo, sono  felice  per l’attenzione che i ristoratori dedicano all’olio extravergine.

L’idea che l’olio debba essere assolutamente un guadagno deve radicarsi nella ristorazione e deliziare i nostri palati, in questo le pizzerie possono avere un importantissimo ruolo da protagonista.

Un prodotto così prezioso non può essere maltrattato o sottovalutato, dobbiamo tutti raccogliere i frutti di questo comparto cosi importante.

Una delle ultime collaborazioni mi ha stimolato molto e i risultati sono evidenti.

Piccolo Buco al centro di Roma, una piccola pizzeria che si sta facendo conoscere per le sue scelte di qualità.

 Luca Issa, il titolare, non fa niente a caso, approfondisce, studia, cerca e, alla fine, ci siamo trovati. Palati fini, pieni di curiosità e voglia di fare, ci stimoliamo a vicenda, lui ha subito colto le sottigliezze e i trucchi per capire un olio extravergine e dopo alcuni incontri di consapevolizzazione sull’olio ha fatto consapevolmente le sue scelte, come è giusto che sia, io sono un suggeritore, a volte un po’ provocatore, ma soltanto una guida, la destinazione la deve scegliere il ristoratore.

Credo che pane e olio siano tra le cose più autentiche e genuine che ci siano e quindi in una pizzeria di qualsiasi livello non deve mai mancare una focaccia con olio extravergine.

Perché non iniziare la serata con una focaccia con olio  condivisa tra tutti i commensali per stimolare l’appetito ?

E quindi la nostra creazione: la “focaccia col buco” della pizzeria Piccolo Buco                               

 

 

Le pizze sono  fantastiche, creative e invitanti,  ma anche ottima la scelta degli oli e quindi non possiamo tralasciare un conviviale assaggio di focaccia, ma questo lo dovete giudicare voi:

  • “Lei”, Agricola Doria ( Calabria)
  • “Villa Pontina”, Az. Agr. Villa Pontina (Lazio)
  • “ Maestrale”, Frantoio Casale San Giorgio (Lazio)
  • “ Riflessi”, Soc. Agr. Fonte di Foiano (Toscana)
  • E non finisce qui

Coraggiosa e sicuramente vincente la strada intrapresa da Luca Issa, la sua ricerca si estende a tutti i prodotti che utilizza, collaudando, variando e valutando  il riscontro della sua clientela.

Tra qualche giorno ci sarà il nuovo menù con le varie armonizzazioni olio- pizza e quindi … buona focaccia.

Amici pizzaioli perché non adottate anche voi la focaccia col buco  di Luca Issa?